Мечтатели

Иванова! Ты опять витаешь
В облаках, как будто малышня?
Кукол в туфли и наряды одеваешь?
Выбрось их подальше! Догоняй меня!

Кораблёв! А ты, смотрю, мечтаешь
В гаражах все крыши обскакать?
На себя колючки собираешь,
Чтоб ежей в лесу очаровать?

Машка, слушай, ты опять зависла?
Грезишь, как мы все начнем летать?
Словно экстрасенсы прочитаем мысли,
Чтобы на уроках отвечать на пять?

Боже, Дима, как ты примитивен!
У твоей мечты предел простой:
Стать, как Роналдиньо, знаменитым
И в Америку уехать на постой!

Эй, привет! Как жизнь? О чем мечтаешь?
Новый город, туса, институт?!
Класс! А наших видишь, вспоминаешь?
Кто женился, кто развелся, чем живут?

Ну привет! Я слышала, в работе
Ты мечты свои осуществил?
Передам ребятам о заботе.
Альпинисты – супер! А на Эвересте был?

Маш, привет, опять пишу ВКонтакте.
Как судьба? Ты счастлива, скажи?
Фантазируешь начать на старте
Нашу вмиг промчавшуюся жизнь?

Здравствуй, Дим, ответь, ты вспоминаешь,
То, о чем мечтали мы с тобой?
А сейчас мы разучились делать это… Знаешь,
Я скучаю по себе былой…

Нам детьми не суждено остаться,
Жизнь взрослеть заставит сотню раз.
Лишь с мечтой за горизонт добраться
Сможем. Даже в смертный час.


Рецензии