Болен октябрем

Я болен не тобою - октябрём.
Мне кажется, недуг неизлечимый.
В волнении бесплодном растворимый,
Играю на рояле под дождём.
 
Горит в закате поле, как в огне.
Сопят в гордыне стройные берёзы.
В небесный бархат звезды, будто слезы,
Уж не тобой ли пролиты во сне?

Смахнёт своей свинцовою рукой
Унылый вечер   краски торопливо.
Ты, как заря , предательски красива.
Я не мечтал увидеться с тобой.

И многое б простил твоим глазам !
Но многое  простить не получилось...
Ты за меня ни разу не молилась.
И я молиться вряд ли стану сам.

Присядь со мною рядом в тишине.
Тревога нежным  шёпотом  минора
Тебя, как друг, обнимет очень скоро.
И ты, как он,  забудешь обо мне...


Рецензии