Рваный носок

Снова валяется рваный носок
В центре комнаты, как украшение,
Доползти до корзины с бельем не смог.
Будет утром нам всем огорчение.

Крепкий, стойкий амбре, не спеша,
Мои легкие наполняет.
И, по капле спокойствие потроша,
Глаз кровавый туман застилает.

Сложное слово – прокрастинация.
Просто: всё лень доводить до конца.
Завяла у нас под окном акация,
Слаб фотосинтез против носка.

Стих о парне и тюбике вспоминая,
Противогаз отшвырнув и оставив в пыли,
Свою нерешительность проклиная,
Крикнула: «Добби, бери свой носок и вали!»


Рецензии