Встреча

Они не виделись пол века,
Косички,чёлки,дружный класс,
Промчалось время,он приехал,
Вдоль по аллее шёл сейчас.
Воспоминанья захлестнули,
И сердце рвётся из груди,
Года летели,словно пули,
Любимый город,ты прости.
На встречу,женщина с ребёнком,
Не молодой,усталый взгляд,
Но что-то очень всё знакомо,
Её походка,этот листопад.
Как будто в юность он вернулся,
Ну здравствуй,Тося!О,привет!
Она узнала,улыбнулась,
Седому мальчику в ответ.
Ты познакомься,моя внучка,
Два сына,взрослые сейчас,
И протянула ему руку,
Вновь этот блеск зелёных глаз.
А внучка на неё похожа,
Кругом же,грустный листопад,
Как жаль,что юность невозможно,
Вернуть,иль отмотать назад.
Мужчина,Женщина и Память,
И рядом девочка идёт,
А у двоих,сердечки тают,
И души просятся в полёт.
Туда,где юность отшумела,
Любви казался длинным путь,
Но жизнь так быстро пролетела,
И ничего уж не вернуть.
Так и печалиться не надо,
Жизнь всё расставила за вас,
А эта встреча,лишь награда,
За этот блеск зелёных глаз.

21 ноября .2018 год.


Рецензии