Идеал

Жить без зла и без вреда –
Таков у многих идеал.
Дней нашей жизни череда
Зовёт всегда куда-то вдаль.

Но ты под ноги посмотри,
Чтоб вдаль дорога пролегла.
И чудо в жизни сотвори,
Чтоб гордилась вся Земля…

Солнце, воздух и вода
В наследство свыше нам даны.
Своя нужна лишь борозда,
Ключи от счастья, без войны…

 
                22 ноября 2018 года


Рецензии