Если

Если двери закрыл, ты - враг.
Если сердце в огне, ты - друг.
Жаль, немногие могут так:
Жить без принципа центрифуг.

Если холод, то быстро в дом.
Если ночь, то бегом в кровать.
Если можешь, то напролом
Пробирайся сквозь злую гладь.

Если поезд - скорей беги.
Если больно - зови врача.
Просто знай, на твоём пути
Будет все. Только не серчай.

Если ранен - закончи бой
Если умер, то испарись.
А пока ты ещё живой,
Совершенствуйся и борись.

Если лист, то пиши слова.
Если книга, то прочитай.
Закипела твоя голова -
Не такой уж и ты лентяй.

Если ноги, то вглубь иди.
Если руки, то обнимай.
Разложись на полу посреди
Этой комнаты невзначай.

Если небо - смотри в окно,
Если люди, - то на себя.
Нам не все может быть дано,
Но нам точно дана борьба.

Если хлеб, то скорее ешь.
Если тварь, то её убей.
Нас всех выслали на манеж,
Одиноких и злых людей.

23:31


Рецензии