Я эту осень, как лекарство, пью

Когда душа разорвана на две
В бессилии кричащих половины,
Иду босая, рубище надев,
И сломанные крылья режут спину.
*
Ведут дороги к разным берегам,
И каждая - девятым кругом Данте.
Я жизнь свою, как милостыню, дам
Ветрам, несущим утлые шаланды.
*
И, может быть, одну из них - мою -
Прибьет штормами к нужному причалу...
Я эту осень, как лекарство, пью,
Чтобы душа от боли не кричала.
*
Поднявшись, перебитое крыло
Врачую эликсирами надежды.
Я выживу, невзгодам всем назло,
И буду птицей вольною, как прежде.


Рецензии