Сразу за все!

Посвящается Свете Кузнецовой.


Каждый день проходя через площадь   
Под пристальным взглядом Вождя
Ты остаешься спокойной
Как небо весеннего дня

Где-то там, у начала стены
От греха закрывающей храм
Ты взлетаешь, взлетаешь легко
Вихрем ласточек по сторонам

И назло кулакам и штыкам
Обелиска жестокой Беды
Ты осталась тонка и свежа
Как березки у кромки воды

Дальше…
Мимо запуганных душ
Пьяных глаз, заскорузлых страстей
Отраженных в глазницах луж
Желтых складок вокруг челюстей

Мимо мчащихся грязных колес,
Сиплых кашлей, не радостных слов,
Мимо слипшихся сальных волос,
Что торчат из разбитых голов,

И пока ты идешь так легко
Мимо мертвых вождей и вранья
Есть причина любить этот мир
За его частичку – Тебя!


Рецензии