Резидент

РЕЗИДЕНТ

Пришёл в ФСБ резидент из разведки,
Пришёл от обиды на бытность плюясь,
Сбежав от нытья ненавистной соседки,
И громко дыша, как на суше карась.
И принял его самый главный начальник,
Отставив поездку в другой регион,
А наш резидент наблевал в умывальник,
И громко кричал: «Я английский шпион».
Начальник сказал: «Всё мы знаем, в чём дело?»
И потрепал молодца по плечу.
А тот, примостив измождённое тело,
Сказал без затей: «Очень в Лондон хочу!
Полковник, возьми пистолет, документы,
Пароли и явки возьми, наконец,
Вот здесь на листке тайники и агенты,
Вяжите меня, я теперь не боец»!
«В чём дело, Джон Вильямс, чего вы раскисли?» -
Полковник с участием мэна спросил.
«Работа, жильё, вот и все мои мысли,
И быть резидентом совсем нету сил.
Закончил я Оксфорд, потом разведшколу,
А платят мне только три тысчи рублей:
Сосед спекулянт, вон имеет «Короллу»,
И водит к себе каждый вечер ****ей».
Полковник сказал: «Это всё поправимо,
Устроим мы, Джон, что ли в фирму одну».
И всем позвонил коим необходимо:
«Всё будет o’key, ещё что-то есть, ну»?
«Живу в коммуналке я и нету надежды,
Что буду я жить сам в квартире своей,
Соседи мужланы, скоты и невежды,
И это мешает работе моей».
Полковник сказал: « Из особого фонда
Дадим мы, сэр Вильямс, квартиру тебе,
Конечно размером она не для лорда,
Но всё же даст повод к счастливой судьбе».
И вызвал начальник с ключами майора,
Сказав: «  Резиденту отдай и молчи,
Чтоб не было больше у нас разговора,
Что сами вручили шпиону ключи.
Ну, что, Джони Вильямс? Пора за работу,
Берите всё то, что вы выдали мне».
Джон Вильямс всплакнул за такую заботу,
И вышел от шефа довольным весьма.
Майор возмутился: «Зачем отпустили?
Ведь это был главный английский шпион»!
Полковник ответил: « Вопрос или-или
Стоит перед нами, кормилец наш он.
Ведь коль арестуем, то нового гада
Иди отыщи  где-то после его,
А так, пусть и есть кой-какая досада,
Зато мы всё знаем давно про него».
Мораль очевидна, но всётаки нужно
Её подвести, чтоб был ясен вопрос:
Живите всегда и с противником дружно,
Всё будет прекрасно, qude cleae jf cous.

12.11.18 Иваново


Рецензии