Листая календарь...

Тощий календарь листая, время движется скорей
Таю, таю да истаю - горстка снега у дверей.
Стану стылью надо рвами...безъязыкой, никакой.
Я хотела б стать словами незабытою строкой...
Этой строчкою вцепиться, точно клювом, в небеса
И несытым зреньем птицы оглянуться на тебя...
То время не было стоящим - на месте, или проходящим
Или ушедшим без следа...то время было настоящим-
Таким осталось навсегда.
И милосердно и сурово, так простодушно, без прикрас
Оно и сущность, и основа, всего заложенного в нас.
Листаю календарь...и время, предугадав сердец родство -
Надеждой верой и бедою...тревогою осенено.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Понравилось, спасибо.

Брайан Вилкинс   25.11.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Брайан...всегда такие теплые отклики, мне очень приятно)

Наташа Лунина   25.11.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.