Рождены побеждать

Мы рождены с тобою – побеждать!
Сносить судьбы жестокие упрёки
И, получая мудрости уроки,
Их новым поколеньям передать!
Счастливый вол в достатке всё имел:
И корм, и кров давал ему хозяин…
Не потому ль он дерзок был и смел?
А где сейчас? На этикетке славен!
Она – посмертный памятник ему
На банке жестяной тушёнки «ОВА»…
А гороскоп поможет ли кому?
Пусть даже от астролога большого!
Мои фиалки жухли на окне,
Их жёг огонь июльского светила,
Не те из них, что доверяли мне,
Поверили: хозяйка не забыла!
Три из восьми… Всё так, как у людей –
Меня понять сумели только трое:
Ты, Лена, Юра. В немощи своей
Поистине – великие герои!
Вам искренности слов не занимать,
И нечего бояться пересудов,
По жизни не нужна Тереза-мать,
Поддержки Божьей ищете повсюду!
Моей души незыблемый Парнас,
Опять в пути возвысилась Голгофа…
Почёт другим назначен, а для нас –
Обычная земная катастрофа.
Мы сердцем от неё удалены,
И потому других судить не вправе.
Пусть исполняют гимны для страны,
А мы принадлежим иной Державе!
Безумие – есть ум перед Творцом,
А боль земная – в землю возвратится.
Как страшно быть поверженным Тельцом,
Но семя Божье – заново родится!
Оно без страха в землю упадёт,
Чтоб через время колосом явиться,
И принесёт в себе обильный плод –
Воздаст Господь за преданность сторицей!
Нам бремя власти – тяжкое ярмо,
Свободные художники – в полёте!
Другого назначенья не дано –
Мы каждый день стоим «на эшафоте».
Всё для того, чтоб снова побеждать,
Сносить судьбы жестокие упрёки
И, получая мудрости уроки,
Их новым поколеньям передать!


Рецензии