Созвездие псов

1.Дождь прошел, созвездье псов вниз глядит с небес
И шумит неподалеку мокрый, темный лес.
Отражаясь в лужах тенью, пробежал во тьму,
Одинокий черный пес...горестно ему...
припев
Подожди, собрат несчастный, я тебя пойму,
Сядем у забора и завоем на луну....
2.Днем в кустах дождется ночи, люди все уйдут.
Ведь тогда не бросят камнем, палкой не швырнут.
Можно логово покинув, выйти неспеша,
Ведь не видно, как рыдает в темноте душа...
припев
Я твою башку собачью крепко обниму,
Сядем у забора и завоем на луну.
3.Кто рожден в стране собачьей, всем одна судьба.
Синяки, да шишки прячем, чашу пьем до дна...
Но, однако, как бы трудно не давался путь,
Мы однажды соберемся в стаю как-нибудь.
припев
Словно волки, соберемся в стаю мы одну.
Сядем у заборов и завоем на луну .
4.Все развеются печали, улетят, как дым.
Мы клыки свои оскалим, дружно зарычим.
И обидчиков прогоним  из своей страны,
И в союзники прихватим бледный диск луны...
припев
Мы от нечисти очистим всю свою страну,
Сядем вдоль границы и завоем на луну.
-   -   "   -   -  "   -   -
А пока я у гитары подтяну струну,
Сяду перед вами и . . . завою на луну !
 (декабрь 1998г.)


Рецензии