Воспоминания о Москве 90-х

      
            

Уже Москва дрожит от холодов,
Уж снег кружится над столицей,
И к мавзолею мрачному ложится,
Укрыв надменную гробницу.

Всегда была над Миром ты царица,
И даже налощенный Петербург,
Не мог с тобой величием сравниться,
И был тебе, как Цезарю был Брут.

Ты сохранила блеск великолепья,
И верною традициям была,
Мы говорили – Родина, Отчизна,
А думали и верили – Москва!

Но верно сглазили тебя, и от России,
Ты к чужеземным берегам плывёшь,
И больше нет в тебе народной силы,
И в разговорах ты иной слывёшь.

И откровенно, я скажу - поверьте,
Москва не вызывает в нас восторг,
Скорее вызывает раздраженье,
Немой и не всегда немой упрёк.

Опомнитесь, пока ещё не поздно,
Быть может можно правду отыскать,
Пока российский люд наш непокорный,
Не стал себе другую мать искать.

Ну, а пока, милей мне «звёзд» столичных,
Тусовок и тщеславной суеты,
Великой Славы Храмы и Кресты
И русских городов обычье.


Рецензии