Forever In Love

О память, память!
А. Грич

По берегу, вдоль линии воды,
Бегут, смеясь, мальчишка и девчонка,
И ветерок уносит хохот звонкий,
И волны размывают их следы…

Как будто позабытое кино,
Прокручивает память те мгновенья…
Где ты и я, и ветра дуновенье,
И солнце, и прибой – все заодно.

И море расстилается ковром,
И ветер обнимает нас за плечи,
И кажется, что лето будет вечным,
Как это солнце в небе золотом…

И впереди – свободный горизонт,
И жизнь как море – без конца и края…
… и я смотрю кино и понимаю,
Что будет все как раз наоборот…

Но я смотрю уже со стороны,
Случайный зритель в старом кинотеатре…
Идет кино, резвятся дети в кадре,
И с криком убегают от волны…

Нас в этом мире просто больше нет,
Нам не догнать самих себя счастливых,
Бегущих вдаль по линии прилива
Без малого шестой десяток лет …


Рецензии
Очень понравилось, очень созвучно, и имя того, в посвящении очень хорошо знакомо.
С Новым Годом вас, Ирина, мира и добра, и больше стихов, с которыми легче жить

Лариса Миллс   02.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Простите, прочитала только сейчас. Приятно, когда созвучно... И Вам добра и света.

Ирина Зейналлы   23.02.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.