Я иду средь скоплений авто...

Я иду средь скоплений авто...


Я иду средь скоплений авто,
Задаваясь вопросом-ты кто???
В моём городе-так настороженном,
Твёрдой волей от зла огороженном!

Я-ни тот,ни другой и не третий,
Не скопление всех междометий,
Я-не есть причитание с охами,
Я-есть ярость в душе со всполохами,

Эта ярость-притихшая временно,
Но во мне затаилась уверенно,
Словно,в коконе у шелкопряда,
Игнорируя шелест снаряда,

Это-ярость из тихого слова,
Из разбитого детского крова,
Закатившейся чьей-то звезды,
Из колодца,ушедшей воды,

Где-то всполохи,буд-то зарницы,
Гул подарит в ведре-рябь водице,
Говорят,что в колодце есть звёзды,
Что повисли,как винные гроздья!

Я-часы,что песком изливаются,
И песком время в них измеряется,
Да,воздастся-гласит так пророчество!
От тех мыслей своих в одиночестве,

Я-ни тот,ни другой и не третий,
Не скопление всех междометий,
Свои зубы,сцепивший до боли!
Я-есть ветер,живущий на воле!

Больно городу-город не стонет,
По весне в своих розах утонет,
Я иду средь скоплений авто,
Задаваясь вопросом-ты кто???

В глянец Кальмиус звёзды роняет,
Когда утро рассветом растает,
Я-ни тот,ни другой и не третий,
Заглянувший,сквозь призму столетий!


Рецензии