Кто ответит?

     "Чем ближе крах империи,
     тем безумнее её законы"
                ЦИЦЕРОН

Некомпетентность власти нашей
Ведёт к погибели страну.
Очередные сказки даже
Уж не являют новизну.
Инициации* реформ -
Попытка сделать власть сильнее.
ВОПРОС: Зачем такой нам "коленкор",
        Когда из года в год она слабеет?

"На государство не рассчитывай!"- сказал
Недавно всем миллионер-чиновник.
Чтоб каждый свою пенсию не ждал,
А обеспечивал себя похладнокровней.
"Сам не плошай! На Бога не надейся!
И пополняй себе расчётный счёт.
Возможно, наберёшь тогда на пенсию..."
ВОПРОС: Зачем нам нужен пенсионный фонд?

Власть говорит: "Реформа жизнь продлит...
Наступит время - всё в стране уляжется."
ВОПРОС: Зачем нас обещаньем веселит
        Тот, кто не верит сам, чем это скажется?

Амбициозность доктора Скворцовой
В масштабности проекта по здоровью
Так впечатляет всех идеей новой -
Продленье жизни будет "поголовью".
ВОПРОС: У нас врачей в больницах не хватает,
        Зарплаты низкие и качество услуг...
        Зачем Минздрав народу обещает               
        То, в чём он откровенно близорук?

Он демократ. Поэтому объятья
Раскрыты и к народу, и к элите.
ВОПРОС: Кого считает он собратьями,
        Когда народу сказано: "Умрите!"


                *инициация (лат.) - обряд, знаменующий переход на новую
                ступень развития общества

               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.