в первый раз

я бы, может быть, и спел стих,
я бы, может, рассказал его Вам,
только отчего-то голос мой стих,
и сегодня меня слышно едва,

сферы нынче тоже молчат,
позатЫкивались все, как одна,
давят в блин молчанием ягнят,
плющатся ягнята до блина,

да и рифма куда-то пошла,
ни туда не лезет, ни сюда,
та, что влезла, та стала пошла
сразу же без следствий, без суда,

обмелела словоходная речь,
смастерил - да отсырел спич,
рифмопрОвод перекрыт, и сжечь
грозят, и на ключ закрыть,

так что нечем мне Вам спеть,
глубоко спит глубокий рус. яз.
даже слог у меня теперь
увяз в лязг...

денис кейт амирджанов (проект Zоль)


Рецензии