Озябла осень

Озябла осень, что ещё сказать?
На улице ноябрьская погода:
Непросто голой на ветру стоять
И чувствовать дыхание мороза.

И первый снег ей душу холодит,
Простудится, бедняжка, заболеет…
У осени бывает тоже грипп,
Не зря же листья у неё желтеют.

И не придёт по вызову к ней врач,
Никто постель, заботясь, не согреет,
Никто не будет минусы сбивать,
И злющая зима не пожалеет.

В печали я об осени-сестре,
Ведь наши судьбы родственны, похожи:
Живу пока в уюте и в тепле,
Но близятся уже мои морозы.

Пойду гулять – не дышится легко,
Мне б побежать, да вот подводят ноги,
И на душе не так уже светло,
И колют в сердце иглами тревоги.

Озябла осень, в инее трава,
И первый лёд блестит уже на лужах,
Вовсю стучится в дверь её зима
И веет в окна ледяная стужа!

30.10.2018 г.


Рецензии