Осенняя хандра 1

Бывает и такое.Исписался на первом куплете,
И эта голова.Хандра.Йети и дети,
Иносказательно...Да сука.Как же обьяснить?!
Что есть что-то выше:тебя;меня;похвал и интриг,
Тех книг.Что питали мою боль годами,
Мелкими шагами,по спирали.Разными путями,
Темными ночами,друзьями,крестами,временами,
Под свинцовыми небесами живя.Умывшись слезами.

Сквозняками.Не попутным шел,
Многое потерял.Будучи оглушен,
И даже серое стало родным,
Свыкся с ударами под дых. Будучи нем и слепым.

Я-для тебя теперь всего-лишь тень,
Я-между блоками в кромешной тьме,
Я-добыча.У кого во лбу мишень,
Я-всего лишь имя,в твоей голове.

Где талая вода.Талый лед,
Сгорает всё дотла.Листьев вертолет,
И пруда берега,хрусталя полны,
И в этих зеркалах,я вижу,как лики искривлены.

А за спиной стена.Тени по трубе,
Скажи мне Посейдон,что на глубине,
И где же тот Финрир,что рушит небосвод,
Кто стопорнет поток,чтобы внимать урок.


Рецензии