Встать на цыпочки, чтобы увидеть себя в себе...

Встать на цыпочки, чтобы увидеть себя в себе,
Дотянуться к себе сквозь мелочный, скучный бег,
Открывать словно форточку душу навстречу дню,
Где уже не торопят, уже не торопишь сам.

Встать на цыпочки, словно в детстве, ещё вчера.
Приглядеться, ведь это было же всё с тобой:
Тёплый ласковый ветер и шорох, и шёпот слов
Обращённых к тебе деревьев, и звон дождя.

Встать на цыпочки! Встать на цыпочки. Просто встать…
Належишься ещё, успеется, знаешь сам.
Помнишь, раньше ты удивлялся, что солнца нет,
А потом ты привык и забыл, что оно в тебе.

На закате оно уходило в тебя. В тебя!
А теперь ты уже не веришь, не знаешь, но
И смотреть темно, и дышать, и дышать темно!
Встать на цыпочки - заглянуть в кладовую сна.

Где вы, кто вы, зачем, откуда вы, почему?
Вы же были здесь! Вы же были здесь. Вы же бы…
Вот деревья без слов, вот дождя монотонный стук.
Всё знакомо. Всё узнаваемо. Всё - не то!


Рецензии
Браво, Микол! Чувствуется мастерство.

Александр Николаевич Бабенко   18.12.2018 12:10     Заявить о нарушении