Два голоса

               
Два голоса, сливаясь воедино,
Молитву к Богу пеньем вознесли.
Мужской наполнен верою и силой,
А женский, как бальзам для струн души.

Мужской и строг и бесконечно мягок,
А женский словно лучик золотой.
В мужском есть мужество, надёжность и отвага,
А женский он с любовью, с добротой.

Два голоса, так слаженно звучащих,
Нас за собой в молитве повели,
Вдруг встрепенулось сердце и забилось чаще,
И слёзы очищенья потекли.

Душа заволновалась и заныла:
«О, Боже, это ж чудо, благодать,
Когда два голоса сплетённых воедино,
Так могут чисто и тепло звучать»
.
Два голоса молитвенно сливались,
Под купол церкви улетая вновь,
В их пении бесконечно сочетались
Надежда, Вера, нежность и Любовь.
                * * *


Рецензии
Глубоко и искренно. Жизненно и праведно. Мир и любовь в молитвенном пении в сердце и дом. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   16.05.2022 16:20     Заявить о нарушении