Куда уходишь, Русь?

«Гляжу на Крест... Да сгинь ты, тьма проклятая!
Умри, змея!
О Русь моя! Не ты ли там – распятая?
О Русь моя!..
 
Она молчит, воззревши к небу звёздному
В страде своей;
И только сын глотает кровь железную
С её гвоздей».
Николай Тряпкин

Куда уходишь, Русь? Твой лик в слезах.
Деревни русские в развалинах…
И крест господний гаснет в небесах.
От жизни радостной одни окалины.
 
Народ поставлен на колени,
Без чувств и воли повязал себя,
С усмешкой смотрит, не стыдится лени.
По-бабьи плачется, покаяться любя.

И ждёт, кто будет первым,
Кто в подворотню спрячется, скуля.
Дождёмся ли героев со стальными нервами,
Чтоб не исчезла русская земля?      


Рецензии
Впечатлило от и до! Браво, Владимир!
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   16.07.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Ждать придется долго. Сейчас другие "герои" правят бал. С уважением, Владимир

Колыма   16.07.2019 14:33   Заявить о нарушении