Дотла

Как жаль. Внутри поселилась вьюга
И студит сердце, морозит дух.
Мы стали прошлым в жизни друг друга.
Мы разорвали порочный круг.

Я кучу мостов сожгла по дороге,
Лишь бы не встретить тебя в толпе.
И, уходя, в кровь истерла ноги
На одинокой и узкой тропе.

Ты где-то там, в далекой дали.
Уже неважный, совсем чужой.
Мы ждали, что время все исправит,
Залечит раны и даст покой.

Пока пылали вокруг пожары,
Горело так, что сожгло дотла.
Мы были смелы, мы были яры
И воспевали огонь костра.

Бросали в пламя упреки, слезы
От ожиданий, что не сбылись.
Теперь над нами царят морозы.
Такая правда. Злодейка  - жизнь.

То жар, то холод над нами властен.
То смех, то слезы – лишь выбирай.
Зимы студеной наряд прекрасен
Или огня обжигающий рай.


Рецензии