Исповедь лицемера

«Я умер бы в безвестности,
Но не такая ведь моя душа.
Вы утонули в честности,
А я прошёл меж вами не спеша.
Шагая ввысь по головам,
Придерживал корону я рукою,
И видел ясно по глазам
Как «восхищаетесь» вы мною!

И жил бы я ведь счастливо,
С людьми дружил, не задирая нос...
По вечерам бокальчик красного
Употреблял под свежий тост...
Я мог бы, мог бы так прожить,
Но не такая ведь моя душа!
Ничем я не умею дорожить,
Но песни петь могу не трепеща!» —

Так говорил мой давний друг —
Лукавец, шут, король гримас.
Замкнулся его жизни круг,
Былое вспоминать оставив нас.
И умер он в безвестности,
Хотя не такова его душа,
Пока мы все «тонули в честности»,
От нас ушёл он тихо, не спеша.


Рецензии