О любви...

О любви – никому по секрету.
Даже в мыслях, терзающих сон,
Даже тёплому, нежному лету,
Лишь тому, по ком в бьющемся – стон.

Да и то, нужно шёпотом, тихо,
Не вспугнуть – не ушла чтобы вдруг.
Пахнет чай на столе облепихой –
Это запах любви сладких мук.

А о них всегда сразу и нежно,
Не смотреть чтобы вслед журавлю,
Не тонуть чтобы в чувствах безбрежных,
Без возможного: "Тоже люблю..."

Даже если не будет ответа,
Даже если в ответ вам: "Прости..."
С этой тайной пурпурного цвета
Сердце будет чуть меньше грустить...

А. Н. Пушкарь


Рецензии