жертва драмы, увы, не зритель...

жертва драмы, увы, не зритель,
трудно жить, но страшней выживать,
что ж вы, мама моя, и учитель
не учили меня воровать,

мы напрасно ходили строем,
пели, взвейтесь кострами ночи,
честь свою отдавали героям,
жизнь за Родину, за рабочих,

мы напрасно, как Ленин, учились,
нам достались не те времена,
не из наших рядов, кто добились,
не родная нам стала страна,

словно искра над пламенем взвился,
в нищете догораю до тла,
ах, зачем я на свет появился,
ах, зачем меня мать родила...


Рецензии