Хамелеон

Я очень разный, я хамелеон.
В моей судьбе не встретишь монотонность.
Но что поделать, раз таков закон,
Ведь к алкоголю я имею склонность.

Бывало, пьяный где-то надерусь,
Под утро встану с синяком под глазом,
И ничего не вспомнив, удивлюсь:
Откуда рана, что за садо-мазо?

Была девчонка, что терпела зря,
Меня любила, страстно целовала,
А я не видел, снова падал в грязь,
И не заметил, как она страдала.

Ах, если б мне наперекор судьбе
Переиначить жизнь свою с рожденья!
Я б сделал много, чтобы быть, как все.
А так я мастер перевоплощенья.


Рецензии
Даже у хамелеона способность перевоплощаться зависит от среды обитания. Наверное в ресторане легче стать поэтом, чем трезвенником :)
Удач Вам,

Евгений Решетин   05.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
Не знаю Евгений.
Пусть судит посторонний.

С уважением

Василий Майский   01.01.2020 20:25   Заявить о нарушении