Испанская рапсодия

Порой неплохо изменить свой путь.
Стук кастаньет, и "Херес", и коррида.
Меня приворожила жизнь Мадрида.
Нет, мне сегодня явно не уснуть.
После дождливо-ветреной Москвы,
Я окунулся в праздничное царство.
Определённо, это то лекарство,
Которого в России нет, увы.
Фламенко с элементами весны.
Любовь и страсть в неистовом движении.
И вызывают головокруженье
На сцене оживающие сны.
Перед глазами вновь Её лицо
И сердце бьётся в ритм кастаньетам.
Она и Он, других на свете нету.
Как фантастично движется танцор!
С намокших от испарины волос
Слетают россыпи искрящихся алмазов.
Такое зрелище захватывает сразу!
Жаль, раньше это видеть не пришлось...
Я впечатлён, но за полночь уже.
Спешат домой фанаты карнавала.
А я остался в скверике. Мне мало.
Впишу немного осени в сюжет.
В Мадриде осень с привкусом вина:
И терпкая, и сладкая... Всё кряду.
Но самое волшебное – наряды,
Которые здесь дарит всем она.
Тепло и тихо волею Небес.
Душе, я знаю, большего не надо.
Ещё часок ночного променада,
И можно возвращать себя себе.


Рецензии
Классные стихи! Как будто только из Испании! И национальные образы прекрасно выписаны!

Юрий Краснокутский 2   05.12.2018 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый собрат.

Профессор Оболенский   06.12.2018 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.