Сказка про Царевну-Несмеяну, часть 4

Царевна, глазки потупив,
Купцу ответила,
Всю боль свою в слова вложив
О том, что встретила
Простого старца, что ее
Учил премудростям:
Варить еду, стирать белье...
Когда все трудности

Преодолела вместе с ним,
Пришла в их дом беда...
Пропал он вечером одним,
За что с ней так судьба?
Как полюбила сердцем всем
За душу светлую,
Стал для нее родным совсем,
Мечтой заветною.

Купец смахнул слезу рукой:
- Послушай, милая,
Старик тот я и я живой,
Встречай любимая.
Когда я сватов присылал,
Ты отказала мне,
Тогда, царь-батюшка сказал:
Ее вручаю я тебе.

Давай вернемся во дворец
Отца обрадуем,
Сыграем свадьбу наконец,
Любовь наградою
С тобой нам послана с небес
Любовь взаимная
Из чувств прекрасных и чудес
Пойдем, любимая.


Рецензии