Голос ночи

А голос ночи
Чарует очень!
В обычной тьме
Плохого нет.
Мне голос ночи
Судьбу пророчит —
Сжигать в себе
Пожары бед.
И голос ночи
Уж просит очень
Восстать из пепла
И полететь.
Но голос ночи
И знать не хочет,
Что птице в клетке
Лишь умереть…

Так голос ночи
Всегда хлопочет
За тех, кто в окнах
Не тушит свет.
Но голос ночи
Им дух упрочит —
Мелькнёт в полотнах,
Оставив след.
И голос ночи
Графит заточит,
Чтоб строки ровно
На лист легли.
Ведь голос ночи —
Он в каждой точке.
За каждым словом —
Его огни.

         16.11.2018


Рецензии