Размышлизм о судьбах России 33

Идеалы крушат трибуналы,
Позволяя следы замести.
Выживать помогают авралы.
Но откуда теперь нам идти?
Муж в толпе сачконуть норовящий
Убегает в запой от жены.
Власть - отдельное,
           мир - преходящий.
Трудоголики нам не нужны.
Изобразим Россию с натуры:
Натюрмортом неволю и страх.
Подчиненные власти структуры
Коза нострам чужды на местах.
Русь сдувалась,
           но не изменялась -
Компонентов безумная смесь.
В подсознанье народа впаялась
Государства фантомная спесь.
Невиновные грешным ответят,
За грехи не сумев заплатить.
Грустно мне,
      когда звезды не светят.
Или некому звездам светить.
Смерть расправит горбатую спину.
А покуда в плену воровском
Держит Мир за его пуповину
Русь безумным своим естеством.


Рецензии
Еще неизвестно, кто кого держит за пуповину.

Юрий Чередниченко   26.05.2021 01:49     Заявить о нарушении