я принимаю смерть от твоей руки

смотрю на тебя беззащитным цыплёнком
стоишь передо мной
голодная кошка
которая не испытывает жалости к тому кто утолит её голод
или же в нашем случае жажду превосходства
облизываешься
в предвкушении своего торжества
моего очевидного краха
наслаждаешься моей беспомощностью
тебе даже не нужно меня ловить
гипнотизировать взглядом
чтобы не дать сбежать
я добровольно жду когда ты просто откроешь рот
этого будет достаточно чтобы меня разрушить
в этом и есть отличие
цыплёнка от меня
он не знает что ждёт его в следующую секунду
в этом состоит отличие меня от цыплёнка
я осознанно иду на смерть
хотя у меня казалось бы ещё есть возможность уйти и спастись
но вот только
это всё иллюзия выбора
сколько бы мной ни отрицались собственное бессилие
твоя власть надо мной
сколько бы там ни было отличий
цыплёнок никогда не сможет убежать от кошки
неважно в каком она обличии
неважно кто этот цыплёнок

кошка выбрасывает вперёд лапу
кошка раскрывает пасть

я смотрю тебе прямо в глаза и больше себя не вижу


Рецензии