Русский лес, зимний лес

Русский лес , зимний лес в свете солнца горя
Закружился ,исчез весь в снегах декабря
Танцуют снежинки- бесподобен узор
Укроет тропинки белоснежный декор

И короче весь день ,ну а ночь холодней
Между сёл - деревень совсем мало огней
Утром серый рассвет и довольно темно -
Вечер рано в ответ зажигает окно

Заяц там пробежал и оставил свой след
Волк наверно страдал ,что его нигде нет
И завыл, и поёт он ту песню свою -
Что зайчишку найдет все равно поутру

Щебетанье идёт редко зимних тех птиц
В город будет отлёт и клестов и синиц
Вся в снегу и окрест величава тайга -
Русский лес ,зимний лес - мне родной на века

И мне снятся те сны - солнце где и тепло
До прихода весны подождать нелегко
Холод стужа идут ,минус сорок мороз -
Мне бы молний салют ,рокотание гроз

Это чудо зимой ,это чудо чудес
Бесподобен порой заколдованный лес
Кое - где на ветвях осыпается снег
Красота та в глазах - для души оберег...

21.11.2018

   *********** Александр Терек


Рецензии
Александр,прекрасная пейзажная лирика,да зимой лес красивый,чудесный, загадочный, Спасибо. С теплом!

Галина Чурсанова   15.12.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.