Ночь

Слепящий снег,
Беззвездье и безлюдье,
Ночь в молоке
Небесных покрывал
Легла на землю
Темью безыскусной
Как между днями
Чёрный интервал...

За пеленой
Укрылись тихо
Звезды,
И не увидеть
Млечного пути,
Уснули разом
Клёны и березы,
И камнем изо льда
Речушка спит...

В углистой мгле
Углов исчезли грани,
И погрузилась
В прошлое луна,
В преддверии грядущих
Испытаний,
Мир отдыхает
В гребнях волн
Из сна...
20.11.2018


Рецензии