Петиция

     (басня)

Как-то днём на митинг мухи
Собрались со всей округи.
Огласили список длинный
Под петицией мушиной.

Текст петиции всем ясен:
" Мухи против смертной казни".
- Мы бороться будем стойко
За запрет на мухобойку!

Кто в толпе - всегда смелее,
И выкрикивать умеет.
Эти громче всех жужжали,
Сильных мира оскорбляли.

И в истерике вопили:
- Вы такие! Вы сякие!
И летят с длиннющим списком
Мухи к людям ненавистным.

Люди глянули на стаю:
- Сколько мух вокруг летает!
Все, наверное, с помойки...
И схватили мухобойки.

Бац! Бац! Бац! - кого успели.
Остальные улетели.
А зачем они слетались
Люди думать не пытались.

Зря петиция писалась,
В суматохе потерялась.
Нет засиженных листочков
В подписных мушиных точках.

Ясно всем - мораль какая:
Дуб телёнка забодает!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.