Ставки на спорт

С юных лет занимался я спортом,
Крепли воля и мускулов мощь,
По полям я гонялся и кортам,
Все недуги я мог превозмочь.

На площадке с соперником бился,
Меркантильный презрев интерес,
И к победе всегда я стремился,
На безволье поставив «крест».

С годами стал я мудрее,
Спорт остался со мной навсегда.
Теперь выяснять, кто сильнее,
Вышли страны и города.

Я только слежу за процессом,
Делаю ставки и часто молчу,
Превращая свои интересы
В несбыточную мечту.

Наблюдаю, как тают рублевые сотни,
С верой в то, как вернуть миллион.
И меня  начинают портить
Телевизор и стадион.

И пускай не курю я и редко
Водку пью за собственный счет,
Но всё чаще азартные ставки
Берут меня в оборот.

Свои «сливки» снимает букмекер
И фрибетами манит в туман,
Невозможно бороться мне с этим,
Но пусты кошелек и карман.

А уже на  площадках и кортах
На бескрайних футбольных полях
Расходы бьются  с мнимым Доходом,
Оставляя всех нас в дураках!


Рецензии
Выигрывать у букмекеров намного менее вероятно, чем выигрывать в казино.

Иванов 17   15.09.2020 16:50     Заявить о нарушении