Чертоги Асгарда 2. Во славу

Во славу Одина и Перуна,
Во славу Велеса и Свентовита
Ведёт небесная колея,
Никто не забыт, ничто не забыто.

Шире и крепче небесный круг,
Корнями древа, столпом мирозданья,
В ладонях сходятся молнии дуг,
Чтобы вернуть родовое звучанье.

И ты не дуйся на белый свет,
Ладонью неба черпни немного,
На все вопросы один ответ,
На все вершины одна дорога.

Крадучись рысью, взмахни крылом,
И волчьей хваткой несись к порогу,
Лови теченье, вдыхая гром,
Врата прозренья испей из рога.

Вверх поднимайся в семи ветвях,
Вниз опускайся с семью корнями,
Пребудет сила, отступит страх,
И обернётся судьба дарами.



Основу
Дающий
И
Начало


Рецензии