Ипостаси любви. Эрос. 21

Ипостаси любви. Эрос.*(21+)

Пылко лобзал сладких уст твоих губы,
Пробуя мёд языком то и дело…!
Пели в душе иерихонские трубы!
Адский огонь разливался по телу!

И целовал белоснежные груди,
И прикасался губами к сосочкам…!
Влагу блаженства любовных прелюдий
Я, как гурман, отпивал по глоточкам!

Плыл, как в дурмане, во ржи золотистой,
Пьяно и нежно колосья целуя…!
И упивался любовью игристой,
Чувственно стонущей: «Ах, аллилуйя!»

Плавно спускался к заветной пещере,
Томно манившей земною отрадой,
И, проскользнув в створ её узкой щели,
В грот попадал с неземною усладой!

И – обезумев от неги и ласки –
В ритме тамтамов, огнём распаляясь,
В гроте пускался в туземные пляски,
В диком экстазе с тобою сливаясь!!

Тело моё Эрос мучил сурово,
Страстною мощью своей наслаждаясь!! –
В пляски пускался я снова и снова…
Весь без остатка в тебе растворяясь!!!

----------------------------------------------------
*- ЭрОс (др.- греч.) – страстная физическая любовь


Рецензии
Красиво и без пошлости! Это стихи о любви!

Лидия Невская Сызрань   07.09.2019 00:04     Заявить о нарушении
Лидия, очень благодарен Вам за чуткое восприятие!! Да, это одна из четырёх ипостасей Любви (возможно - главная), без которой все остальные становятся шаткими и ненужными...
Большое спасибо за Ваш отзыв!!!

С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Старостин   07.09.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.