Ода к м

Как время быстротечно, тает льдиной.
Вчера, казалось, были мы друзьями.
Бежал я, чтоб не видеть той картины,
Металась ты меж нами - меж огнями!

Не враг ты мне, но, может быть, отчасти...
И я не скрою слезы на щеках украдкой.
Молва преследует, не скрыться от напастей...
И боль в душе... Однако, все в порядке!

Забыть нельзя всю правду, режет бритвой...
Я замираю, голос слышу твой как в детстве.
Твой образ где-то в снах моих... молитвах...
И знай! простить - годны теперь все средства!

(с) Эмиль Майер-Ландрут, 2018


Рецензии