Я отпускаю

Я отпускаю стаю птиц,
Летите, милые на волю.
У вас есть небо без границ.
Не можете вы жить в ладони.

Вам было хорошо в тепле,
Я закрывала вас от стужи.
Но солнца лучик он нежней,
Моё тепло уже не нужно.

Вы прилетали все ко мне,
Стучали в мерзлые окошки:
Кто не нашёл корм на земле,
Кому крыло помяла кошка.

Я бинтовала сотни ран,
Дарила нежности вам крохи.
А в сердце был большой карман:
Там я хранила слёзы, вздохи.

И целовала  те цветы,
Что вы мне в клювах приносили.
А где,  кололась о шипы,
Что в ваших перьях находила.

А если не могла открыть
Обледенелое окошко,
То чтобы вас согреть, впустить,
Я била стекла  - стула ножкой.

И снег, и ветер приносил:
Создания и их печали.
В моих ладонях много сил,
Вы потихоньку  -  оживали!

Я отпускаю милых птиц...
Я никогда их не неволю,
Да, капнул дождь с моих ресниц.
Но это правда - поневоле.

Своя у каждого весна:
Растопит, заблестит, закружит.
И в этот миг я не нужна,
Нужна я буду , - в злую стужу.

ДАНКО


Рецензии