Глубина

Синее утреннего неба
Глаза что смотрят на меня.
В них холод мартовского снега
И жар июльского дождя.

Твои глаза - синее моря,
Осыпят брызгами, шутя.
В лучах полуденного зноя,
Как набежавшая волна.

Твои зрачки - чернее ночи,
Когда поглотит тень Луну.
От них бежать мне что есть мочи,
Но я смотрю в них … и тону!


Давным-давно, еще ребенком,
В большой компании друзей
Ходили мы "гулять" на Волгу …
Как сладок дым от камышей.

Тот день отчетливо я помню
Ватагой шумною  друзей
Решили переплыть протоку.
Увы! Я плавать не умел.

До берега совсем немного.
Еще чуть – чуть! Я доплыву!
Друзья спешат мне на подмогу,
Но силы кончились – тону.

Машу отчаянно руками,
И не достать ногами дна!
Вот скрылось небо с облаками,
Сомкнулась мутная вода.

Вода попала в нос и горло.
В беззвучном крике рот открыт.
Последний взгляд, отчаянья полный,
Глаза не видят - я погиб.


Как в детстве переплыть протоку
Не смог я, и пошел ко дну,
Подхваченный любви потоком
В твоих глазах я утонул!

В глаза твои я окунулся,
Забыв про берега свои.
Увидел я, когда очнулся -
Несет меня поток любви.

Любовь проникла мне под кожу,
В глаза и сердце, в мозг и кровь!
Ничто их больше не тревожит,
Сегодня в них течет любовь…

Позволь мне быть с тобою рядом,
Позволь касаться губ твоих.
Заснуть, проснуться с твоим взглядом!
В твоих глазах тонуть всю жизнь!


Рецензии