Я давней клятвы не нарушу

Побудь со мной ещё немножко,
Я ждал тебя уж много лет.
Глядел сквозь мутное окошко
На этот серый белый свет.

Не говори мне слов прощальных,
Моей тоски не возвращай.
Побудь со мной хотя случайной
И ничего не обещай.

С тобой мы встретились все лишь,
Чтоб заглянуть в свои глаза.
О, как ты много в жизни стоишь,
Когда пути идут назад!

В мою пылающую душу
Ты не вольёшь свой кипяток...
Я давней клятвы не нарушу
И сберегу родной цветок.


Рецензии