Слова

Слова, слова… всегда их  слишком мало.
Сказать, позвать  и что-то объяснить -
Мне всякий раз их просто не хватало,
И всякий раз их тоненькую нить
Я удержать в ладонях не умею,
А может, не хочу – не в этом суть.
Они, как часть того, чем я владею,
Владеют мной, и их нельзя вернуть.
Их не поймать, они подобны ветру,
Меняют мир, порою навсегда.
Огню подобны и подобны пеплу
Ломающие истину слова.
И их звучанье только отраженье
Бурлящих чувств, грозящее порой
Преподнести на блюде пораженье…
Их… слишком много… святый Боже мой.

2010


Рецензии