Москва-Новозыбков

Опять проспекты и дома
...Да, привлекательно, весьма!
Забита пробками дорога
...Москва(за пазухой у Бога)

А я хочу вновь, в Новозыбков
...Пусть там темно и грязь и зыбко
Пусть там, забытый Богом свет
...Пусть там и Бога даже нет

К себе, так тянет Брянский край
...За Новозыбков?...наливай!
За всех кто там сейчас живет
...За всех кто любит, верит, ждет

Я душу там свою оставил
...Да, кто тебя еще так славил?
Туманов край и край болот?
...И комаров, что круглый год

И не Есенин и не Фет
...Да вообщем, не один поэт
Тебе кто шлет поклон свой, низкий?
...А Новозыбков?... Веледницкий

Там есть друзья и есть враги
...Всевышний слышишь?...помоги!
Дела все сели вновь "на мель"
...Дай окунуться мне в - Купель!

Вернусь, к проспектам и домам
...Москва кругом и тут и там
Опять слеза. Ушла улыбка
...Я так хочу вновь в Новозыбков
 





 


Рецензии