Не говорите о любви, и о страданиях

Не говорите о любви, и о страданиях,
О несерьезных беспорядочных метаниях.
Среди цитат, бессмысленных постов,
Сожженных наспех навсегда мостов,
Нет места силе искреннего чувства
И не было, ни раньше, ни потом.
Трагедия и правда ваша в том,
Что в муках не любили никогда.
Всем сердцем, всей израненной душою,
Склонившись перед строгою судьбою,
В надежде тайной "Это навсегда"…
И льется фальшь, как мертвая вода.
Вы скажете "Все сложно" с ним у нас.
Что "Сложно" вопрошаю тот же час.
Вы любите? Иль нет?
Сама не знаю. Он симпатичен право,
Но если приглядеться к нему здраво...
Вы любите? Иль нет?
И тишина, застывшая в ответ…
Вот и невольно правда прозвучала,
Любви звезда недолго воссияла.
Вы скажете "Как выбрать из двоих",
Один хорош, и статен, и высок,
Другой привычен и в плечах широк,
Да первый побогаче все же будет
И с ним я лучше выгляжу на людях.
О, как же трудно в чувствах разобраться,
С которым суждено сейчас остаться?
Любить двоих, а значит никого,
Вы опрометчивы в своих терзаниях,
Любовь дана отнюдь не для того,
Чтоб расточаться в этаких признаниях.
Здесь есть привычка и сухой расчет,
Желание предвидеть наперед,
Возможно страсть и, даже, увлечение,
Загадка, похоть, жажда приключения.
Но не касалось вас любви дыхание,
Не снизошло в своем очарование
То чувство, что вы часто называли,
Чью глубину доселе не познали,
Когда напрасно, глухо уверяли.
Коль нравится так тратиться впустую,
Себя теряя меж чужих объятий,
Признаний лживых, яростных проклятий.
Идите же, мне не дано судить,
Как надлежит вам правильно "Любить".
Прошу лишь только не зовите всуе
Родник души волшебный и святой,
И может быть в счастливом поцелуе,
И к вам любовь сойдет живой водой.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
И пусть "Любовь сойдет живой водой" к тем, кто о ней еще не знает!

Даниил Захаров   29.11.2018 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Демин Андрей Алексеевич   30.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.