С душою смотрим на картину

Стою у картины и слушаю душу...
А та что-то шепчет и бьется в груди.
Как будто ей хочется к морю на сушу,
Туда, где не льют ледяные дожди.

Спросила ее, ты сейчас не лукавишь?
Сюжет на картине фриволен вполне...
Душа отвечает, а ты не скучаешь
По тихо шуршащей по гальке волне?

Я ей о красотке, что смотрит лукаво...
О туфельках золушки в пене морской.
Пусть хвост на картине немного корявый,
Но кажется нравится даже такой.

А синее небо в сюжете картины...
И море в оттенках густой бирюзы.
Вздыхающий рядом дородный мужчина
Глаза отмечает без капли слезы.

Вот так и стоим мы и тихо вздыхаем...
Как будто связала нас тонкая нить.
И чувства к девице морской не скрывая,
Уходим в сугробы с метелями жить.


Рецензии