Ленинград Петербург

   Опять дожди,опять ветра
   И тучи с Финского залива.
   То Петербург,то Петроград
   Меняет имена стыдливо.

   Исаакий в думу погружён:
   Он Николая видит снова,
   Царь из забвенья извлечён,
   Химерой конь его подкован.

   Летит осенняя листва
   Предвестьем горестных событий,
   Грозит свинцовая Нева
   Из берегов внезапно выйти.

   И падает густой туман,
   И гаснут дальние зарницы,
   И на деревья,на дома
   Спускаются ночные птицы.

   И золотые купола
   Тускнеют в сумраке безлунья.
   Я Вас когда-то здесь ждала
   На грани счастья и безумья.

   Опять дожди идут подряд.
   Опять бессонница.  Уснуть бы...
   То Петербург,то Ленинград
   Меняет имена и судьбы.

 
   


Рецензии
Сколько в Вас любви к этому городу! Жаль, что так страшно менял имена и судьбы...

Алина Анатольевна Коптева   26.05.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.