Моим сыновьям

(извините за грубость)
Как узнать на что ты способен,
Если будешь сидеть и ждать.
Надо пробовать, надо спокойно
В неизвестность себя кидать.

Ошибёшься – получишь опыт.
Ошибиться не мудрено.
Поскользнулся, упал и грохот
Раздаётся. Больно! Но…
 
Поднимись и скажи – спасибо,
Улыбнись и попробуй опять.
В этой жизни тебе придётся
Много раз вот так вот вставать.

Это Жизнь, дорогой сыночек,
Это Школа, её миновать
Не удастся и не избежать.

Лишь одно постарайся избегнуть –
Это Время впустую просрать,
Ничего не открыть и погибнуть…
Ведь таких у нас целая рать!
                29.01.2018


Рецензии