этот мальчик с сердцем волка

он идёт по воде, как по тракту в незримую даль,
что ему одному открывается светлым началом;
он уходит всегда, пожимая плечами - мне жаль...
и идёт не спеша, начиная всё будто сначала....

он идёт по дороге домой, только тянется в вечность,
что к нему не однажды во снах прикасалась,
он меняет одежду в пути, как свою человечность,
сбросив наземь все камни с души и былую усталость...

этот мальчик, с глазами хищного зверя,
этот зверь, с сердцем будто скала - монолит;
так и хочется крикнуть ему - ты знаешь, я верю,
так его обаяние взглядом потухшим манит...

он идёт не спеша и сминает преграды,
что встают перед ним на пути, словно гор череда,
меняя на наряд для обожаемой наяды,
говорит про себя - приодеться, отнюдь, не беда...

он идет ни смотря ни под ноги, ни в спину,
потому что пред ним никогда не было никого;
он идёт по воде, это мальчик, мой Бог, иль мужчина,
с сердцем волка и маской( в кармане) Пьеро....

КСД


Рецензии