Путь в истину

Сорвется с губ прощальный поцелуй в холодный лоб прошедшего вчера,
Но труп воскреснет на ветру июльском и будет хлопать весело в ладоши,
Взирая с берега на то, как медленно луна на дно реки задумчиво ложится,
А прошлое незыблемым казавшееся забудется и вечера и дни и лица.

Направишься по светлым коридорам вечности в немую даль тебя сковавшую
Без багажа сумы и без потребностей плоть ненасытную удовлетворять,
Там будешь ты ничто, но больше чем сейчас, направишься ты в никуда
Имеющее больше смысла, чем любой из твоих жизненных путей

Где все ты сам, частица без которой жизнь немыслима и смысла нет в ней.
Душа охрипшая на сей час замолчит лишь будет наблюдать несправедливости,
Но только впредь ты будешь знать, что это неотъемлемая часть всего живого
Не будет власти им, не будет света, а лишь возможность становиться лучше.


Рецензии
Единый путь - путь в истину
А все иные пути - это,всего лишь,привалы уставших путников...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   10.12.2018 15:54     Заявить о нарушении